kein Must-Read

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
geerthi Avatar

«Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst» von Tanja Köhler u. Nicole Pfeiffer ist ein Ratgeber, der die Geschichte einer Frau (Name unbekannt) erzählt, die entschlossen ist, ihren Alltag grundlegend zu verändern. In diesem Buch werden grundlegende Ansätze vorgestellt, wie man seinen Lebensstil und die eigenen Entscheidungen positiv beeinflussen kann.
Leider bleibt die Tiefe der behandelten Themen häufig auf der Strecke, was ich so nicht toll finde... Ich hätte mir gewünscht, dass die Autorinnen tiefer in die Themen eintauchen und mehr praktische Informationen bieten. Zudem vermisste ich leere Seiten für persönliche Notizen und kleinere Aufgaben, die es uns ermöglichen würden, die Fragen aktiv zu reflektieren und eigene Gedanken festzuhalten. Dennoch gibt es auch positive Aspekte. Die motivierenden Worte zwischen den Textabschnitten verleihen dem Buch einen ermutigenden Charakter und regen dazu an, über sich selbst nachzudenken.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass «Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst» durchaus als hilfreiche Unterstützung auf dem Weg zur persönlichen Weiterentwicklung dienen kann. Viele der Themen sind jedoch bereits bekannt, was das Buch für erfahrene Leserinnen und Leser weniger aufregend macht. Für mich war es kein Must-Read. Daher vergebe ich 2 von 5 Sternen ⭐️⭐️