Leider nicht so eindringlich wie erhofft
Ich hatte mal wieder richtig Lust auf ein kleines, inspirierendes Büchlein mit tiefgründige Wirkung. Leider hat mir der Ohrensessel nicht ganz das gegeben, was ich mir erhofft hatte. Zunächst einmal muss ich sagen, dass mir der Zugang zur Figur der Geschichte bis zum Schluss nicht ganz möglich war. Durch die Erzählweise herrschte eine gewisse Distanz, die es mir schwer gemacht hat, mich in den persönlichen Details wiederzufinden. Grundsätzlich enthalten die kleinen Geschichten einen guten Überblick über wichtige Aspekte und Bereiche des Lebens und der Reise zu sich selbst. Dennoch hätte ich mir diese etwas deutlicher ausgearbeitet gewünscht. Positiv hervorheben möchte ich auf jeden Fall, dass das Buch leicht verständlich und somit gut für Zwischendurch ist. Auch die Gestaltung finde ich sehr hübsch. Lediglich zu den Fragen hätte es sich noch angeboten etwas Platz zum Schreiben zu integrieren. Alles in allem war es okay zu lesen, ist jedoch eher eine Empfehlung für Leser:innen, die gerade da mit anfangen zu reflektieren und sich Gedanken zu machen.