Selbtsreflexion mit Wohlfühlcharakter

bücherwurm69 Avatar

„Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst“ von ist ein inspirierendes Buch von Tanja Köhler, das Leser dazu einlädt, sich selbst besser kennenzulernen. Der Ohrensessel symbolisiert einen Ort der Ruhe, an dem man über zwölf sorgfältig ausgewählte Fragen über persönliche Werte, Beziehungen und Lebensziele nachdenken kann. Am liebsten hätte ich mir gleich selbst einen Ohrensessel gekauft. Die Autorin führt die Leser mit einer warmen und verständnisvollen Sprache durch das Buch. Sie spricht die Leser auf eine verständnisvolle Weise an und stellt tiefgründige Fragen, die zum Nachdenken anregen, ohne überwältigend zu wirken. Das Buch dient als Begleiter für Momente der Selbstreflexion und Neuorientierung, um sich selbst besser kennenzulernen und nicht als Anleitung.
Die minimalistische Gestaltung und der einfühlsame Schreibstil schaffen eine Wohlfühlatmosphäre.
Die kurzen Kapitel laden zum Innehalten ein, unterstützt von Illustrationen und Zitaten. Das Buch ist tiefgründig, nicht überladen und eignet sich als schönes Geschenk.