Atmosphärischer Auftakt mit Spannung
Der Einstieg in "Ein Ort, der bleibt" hat mich schnell in die Geschichte gezogen. Der Schreibstil von Sandra Lüpkes ist flüssig und sehr atmosphärisch, sodass sowohl Mehpares Alltag als auch das historische Istanbul lebendig wirken.
Besonders gelungen finde ich, wie persönliche Gedanken mit gesellschaftlichem Wandel verknüpft werden. Gleichzeitig baut die Leseprobe durch kleine, unheimliche Momente und den dramatischen Brand eine spürbare Spannung auf.
Auch der Wechsel in die Gegenwart wirkt vielversprechend und deutet eine Verbindung der Zeitebenen an. Insgesamt macht das neugierig auf die weitere Entwicklung, sodass ich das Buch gerne weiterlesen möchte.