Die Geschichte dreier Frauen und der Botanik
In der Leseprobe lernen wir direkt alle drei Frauen kennen:
Mehpare, ein junges und wißbegieriges Mädchen, dass im Jahr 1926 froh ist, viele Dinge lernen zu können. Ihr Wissensdurst scheint unendlich, nur mit dem Sport hat sie es nicht so. Dafür hat es ihr die Botanik angetan. Als eines Tages die Schule abbrennt, bricht für sie eine Welt zusammen.
Dann ist da noch Imke, die im Jahr 2026 eine Praktikum ergattert hat. Jedoch nicht, wie gehofft, in ihrer Heimatstadt, sondern im weit entfernten Istanbul?
Wie soll ihre Mutter nur einen ganzen Monat alleine klarkommen?
Zum Schluss lernen wir noch Magda kennen, die im Jahre 1933 gerade erkennt, dass ihr Mann Alfred, obwohl konvertiert, doch jüdischer Abstammung ist. Sie sind daher nicht mehr sicher in Münster.
Alle drei Frauen aus unterschiedlichen Zeiten ist doch eines gemeinsam: es verbindet sie der Botanische Garten in Istanbul.
Mich hat die Leseprobe sofort gepackt und ich war von der Erzählweise, der Perspektive aus der Sicht, dieser drei Frauen, begeistert.
Ich kann es kaum erwarten, wie die Geschichte weitergeht.
Wie soll ihre Mutter nur einen ganzen Monat alleine klarkommen?
Ich kann es kaum erwarten, wie die Geschichte weitergeht.