Ein fesselnder Zeitsprung zwischen Istanbul und Münster

nardidyana Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen – diese sommerliche, fast verträumte Atmosphäre mit dem Blick durch das Glas erinnert an einen geheimen Garten und passt perfekt zum Titel. Aber die Leseprobe hat mich dann erst recht gepackt!

Der Schreibstil ist wunderbar lebendig und atmosphärisch. Ich fand es toll, wie die Autorin den Kontrast zwischen dem historischen Istanbul von 1926 und dem heutigen Münster aufbaut. Mehpare ist eine so sympathische und wissbegierige Figur; man fühlt richtig mit ihr mit, als ihre Schule in Flammen aufgeht und dieser mysteriöse Fremde im Geräteraum auftaucht. Das sorgt sofort für eine enorme Spannung!

Auch Imke in der Gegenwart wirkt sehr authentisch mit ihren Alltagssorgen und der komplizierten Beziehung zu ihrer Mutter. Ich frage mich jetzt schon, wie die Geschichten dieser beiden Frauen über die Jahrzehnte und die Botanik wohl zusammenhängen. Diese Mischung aus historischem Roman, Familiengeheimnissen und der Suche nach einem „Ort, der bleibt“, verspricht ein echtes Highlight zu werden. Ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht!