Ergreifend
Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Vor allem durch die atmosphärische, bildreiche Sprache, die gleichzeitig sehr fein und präzise wirkt. Besonders die Figur der jungen Mehpare hat mich beeindruckt: Ihre Neugier, ihr Wissensdurst und ihre lebendige Art machen sie unglaublich greifbar und sympathisch. Auch die historischen Einblicke in die Türkei der 1920er Jahre sind spannend eingebunden und vermitteln ein Gefühl von Aufbruch und Veränderung.
Sehr gelungen finde ich zudem die wechselnden Perspektiven der drei Frauen, die zwar unterschiedlich sind, aber durch den Botanischen Garten miteinander verbunden werden. Die botanischen Motive ziehen sich dabei wie ein roter Faden durch die Geschichte und verleihen ihr eine besondere Tiefe. Das Setting in Istanbul gefällt mir ebenfalls sehr gut und macht neugierig auf die weitere Entwicklung der Handlung.
Ich würde am liebsten direkt weiterlesen!
Ich würde am liebsten direkt weiterlesen!