Vielversprechender Roman
Der Buchtitel und das tolle Cover haben mich neugierig gemacht. Dazu ein vielversprechender Klappentext über einen Roman.
Sandra Lüpke hat einen flüssigen Schreibstil. Ihr Erzählstil ist einfühlsam, bildlich und angenehm zu lesen.
Der Einstieg in die Leseprobe hat mir gut gefallen. Die Geschichte ist sehr bewegend und hat meine Neugierde geweckt. Eine bewegende Story über den Botaniker Alfred, der vor den Nazis fliehen muss und in der Türkei sein neues Leben mit seiner Familie aufbauen muss. Seine Frau Magda hat Samen aus der Heimat im Gepäck mitgenommen. Die historischen Hintergründe – Zwanziger /Dreißiger Jahre – sind sehr gut in die Erzählung eingeflochten.
Gerne würde ich den Roman zu Ende lesen und mehr über Magda, Alfred und Mehpare und ihr Schicksal erfahren.