Zwischen Vergangenheit und Neubeginn
Das Cover ist mir sofort ins Auge gefallen und passt sehr gut zur ruhigen, fast besonderen Atmosphäre der Geschichte. Die Leseprobe hat mich dann aber wirklich überzeugt.
Der Schreibstil ist angenehm und gleichzeitig sehr bildhaft, sodass man schnell in die verschiedenen Zeiten und Orte eintaucht. Besonders spannend finde ich die Verbindung der unterschiedlichen Figuren und Generationen, die alle auf ihre Weise mit Veränderung, Verlust und Neuanfang umgehen.
Gerade diese Mischung aus persönlicher Geschichte und historischem Hintergrund macht neugierig, weil man merkt, dass sich die einzelnen Lebenswege noch miteinander verweben werden. Dabei wirkt nichts überladen, sondern eher ruhig und durchdacht erzählt.
Für mich fühlt sich das Buch nach einer Geschichte an, die sich langsam entfaltet und dabei immer mehr Tiefe zeigt. Ich bin gespannt, wie sich die einzelnen Schicksale weiterentwickeln und wie alles zusammengeführt wird.