3 Frauen zwischen Münster und Istanbul
Sandra Lüpkes lässt uns am Leben von drei Frauen, Magda, Mehpare und Imke; teilhaben. Magda, die ihrem Mann Alfred in der Nazi-Zeit, nach Istanbul folgt. Als Wissenschaftlerin wird sie kaum noch wahrgenommen. Alfred erschafft den Botanischen Garten in Istanbul. Seine Mitarbeiterin Mehpare hat das Glück als Wissenschaftlerin unter Atatürk anerkannt zu werden. Sie wird später die Ehefrau von Alfred und zieht nach dem Krieg mit ihm nach Münster. Imke soll als Assistentin den herunter gekommen Botanischen Garten begutachten. Ihr Chef lässt sie immer wieder auflaufen.
Die Frauen kämpfen mit Entwurzelung und Neustart. Jede auf ihre eigene Weise.
Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Das Verwerben der Geschichten ist wirklich gut gelungen und ich habe einiges Neue über die Türkei und Botanische Gärten erfahren. Auch der Bezug zum heutigen Leben ist gut gelungen.
Das Buch ist wirklich zu Empfehlen.
Die Frauen kämpfen mit Entwurzelung und Neustart. Jede auf ihre eigene Weise.
Das Buch ist wirklich zu Empfehlen.