Beeindruckend

antjedomenic Avatar

Ich freute mich auf das neue Buch der Autorin, denn ich habe bereits Bücher von ihrer mit Begeisterung gelesen. Ich mag den Schreibstil sehr gerne und auch der Einstieg in die Geschichte ist mir gut gelungen. Zudem ist das Cover so schön.

1933 verliert Alfred seine Stelle, da er Jude ist. Das wirft Magdas Leben völlig um. Die Situation in Deutschland wird zudem immer schlimmer und unerträglicher. Doch da lockt ein Angebot aus Istanbul. Universitäten sollen mordernisiert werden und es soll ein großer Botanischer Garten mit Pflanzen aus aller Welt entstehen am Bosporus.

Viele Jahrzehnte später verschlägt es Imke nach Istanbul. Sie ist Stadtplanerin. Sie soll eine Studie erstellen über die Zukunft des Botanischen Gartens. Auch über das Schicksal soll sie somit entscheiden, was wirklich groß ist. Sie ahnt nicht, wie schwer das alles werden wird, nimmt das aber auf sich.

Diese Geschichte hat mich wirklich kalt erwischt, denn ich hätte nicht gedacht, das Sie mich so berührt und beeindruckt auch. Istanbul, Botanischer Garten und dann auch noch verschiedene Generationen, das war die perfekte Kombi für mein Leserherz.

Danke an die Autorin für diese Geschichte, die Sie mit uns teilt. Ich spreche eine große Empfehlung aus.