Wow, ich bin begeistert

heidiz Avatar

Ich habe schon verschiedene Bücher der Autorin gelesen und war stets angetan von den Geschichten. So habe ich nun zum aktuellen Buch gegriffen und muss sagen, dass ich begeistert bin. Die Geschichte um die drei Frauen mit ihren ganz unterschiedlichen Schicksalen hat mich gefesselt. Sie ist super lebendig und super authentisch geschrieben, hätte genauso passiert sein können.

Die Geschichte umspannt einen langen Zeitraum von den 1920er Jahren bis in unsere Gegenwart. Historische Begebenheiten um deutsch-türkische Geschichte werden erzählt - hineingewoben die Themen Exil, Freiheit, Heimat, Hoffnung, Neuanfang und Emanzipation. Ich fand die gesamte Geschichte betrachtet bewegendes Lesevergnügen. Außerdem erscheint mit der historische Hintergrund topp recherchiert.

Vorn im Buch gibt es doppelseitig eine Karte der Gegend, die im Buch eine Rolle spielt. Wir steigen ein in die Handlung im Jahr 1926 in Istanbul Kiz Lisesi. Das Buch beinhaltet 8 Teile, die jeweils mit einer passenden Überschrift versehen sind. Die Kapitel darin erzählen von den unterschiedlichen Charakteren.

Viel mehr vom Inhalt möchte ich garnicht verraten, ein Botanischer Garten spielt noch eine Rolle. Ich fand die Lektüre sehr gut - rundherum gelungen, man spürt das Herzblut, welches die Autorin hier hat einfließen lassen.

Absolute Leseempfehlung !!!