Zwischen den Flammen: Ein Pakt, der Jahrhunderte überdauert
Dieses Buch hat mich mit seiner Mischung aus historischem Mystery-Thriller und modernem Grusel in den Bann gezogen. Das Zusammenspiel zwischen dem Ratingen der Gegenwart und den düsteren Ereignissen um 1460 erzeugt eine ganz besondere Spannung.
Hier treffen völlig unterschiedliche Schicksale aufeinander:
Mark & Melanie: Die Schilderung des Waldbrandes war so intensiv, dass ich Mark am liebsten aus dem Feuer gezogen hätte. Melanie hingegen sorgt mit der unheimlichen Entdeckung in ihrer Spüle für echte Gänsehaut-Momente.
Cat & die Magie: Der Handlungsstrang um die Fotografin und ihr gefährliches Experiment bringt eine interessante, fast schon experimentelle Note hinein.
Helene (1460): Der historische Teil ist für mich das emotionale Herzstück. Der verzweifelte Pakt der Heilerin, um ihre Schwester zu retten, ist der Ursprung für all das Grauen, das Jahrhunderte später wieder erwacht.
Obwohl vier Handlungsstränge eine Herausforderung für die Aufmerksamkeit sind, hilft die optische Abgrenzung des historischen Teils sehr dabei, den Überblick zu behalten. Der Schreibstil ist bildhaft und die Grenzen zwischen Wahn und Wirklichkeit verschwimmen meisterhaft. Ich bin gespannt, wie Sabine Riedel diese losen Fäden am Ende zu einem großen, schaurigen Ganzen verwebt!
Hier treffen völlig unterschiedliche Schicksale aufeinander: