Ein dunkles Erbe aus der Vergangenheit

eviesk Avatar

Als der Feuerwehrmann Mark bei der Bekämpfung eines Waldbrands hilft, ändert sich etwas in ihm. Er ist ab dem Moment nicht mehr ganz er selbst. Melanie wird von Visionen heimgesucht und Cat lässt sich auf ein gefährliches Experiment ein. Um das Jahr 1460 kämpft Helene verzweifelt darum, ihre Schwester vor dem Scheiterhaufen zu retten. Wie hängen die Dinge in der Gegenwart mit den Dingen in der Vergangenheit zusammen?

Die Geschichte wird aus der Sicht von verschiedenen Personen erzählt. Besonders gut gefallen haben mir die Kapitel aus Helenes und Cats Perspektive, da ich mich am besten in sie hineinversetzen konnte und dadurch am meisten mit ihnen mitgefiebert habe. Dennoch ist jede einzelne Perspektive interessant und trägt dazu bei, dass die Geschichte einen packt.
Auch die Handlung ist sehr gelungen. Das Buch arbeitet mit zwei Zeitsträngen, was mir gut gefallen hat. Nach und nach versteht man immer mehr, wie Gegenwart und Vergangenheit miteinander verknüpft sind, und es gibt mehrere Wendungen, die mich überrascht haben. Thematisch geht es in der Geschichte um Rituale, Blutmagie und "Hexen", was ich sehr spannend fand. Viele Intrigen und Geheimnisse sorgten dafür, dass es mir schwergefallen ist, das Buch aus der Hand zu legen.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen. Das Buch lässt sich angenehm lesen und weckt ständig die Neugier darauf, wie es weitergeht. Vor allem der historische Teil ist meiner Meinung nach sehr gelungen, da mich die dort beschriebenen Ereignisse am meisten interessiert haben.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der einen guten historischen Mystery-Thriller mit interessanten Protagonisten und einer fesselnden Handlung sucht. Die Art und Weise, wie am Ende alles zusammengeführt wird, ist gut durchdacht. Ich hatte eine angenehme Lesezeit, in der ich mitgefiebert und gerätselt habe, wie alles miteinander zusammenhängt.