Fesselnd bis zur letzten Seite

annigri Avatar

Ein Pakt aus Asche und Blut von Sabine Riedel hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die Mischung aus historischem Setting, düsteren Sagen, Alchemie und modernen Mystery Elementen ist außergewöhnlich gut gelungen und sorgt für eine dichte, atmosphärische Stimmung.
Besonders beeindruckt hat mich die Art, wie Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben werden. Die Autorin versteht es, historische Details lebendig wirken zu lassen, ohne dass es trocken oder belehrend wird. Stattdessen entsteht ein spannender Sog, der einen immer tiefer in die Geschichte hineinzieht.
Die Figuren sind vielschichtig und glaubwürdig gezeichnet, man leidet, zweifelt und hofft mit ihnen. Gerade die inneren Konflikte der Protagonistin verleihen der Handlung emotionale Tiefe und machen die Geschichte weit mehr als „nur“ einen Thriller.
Der Plot bleibt durchgehend spannend, mit überraschenden Wendungen und einem stetig wachsenden Geheimnis, das einen bis zum Schluss nicht loslässt.
Fazit:
Ein packender Mystery-Thriller mit starker Atmosphäre, interessanten Charakteren und einer faszinierenden Verbindung aus mittelalterlichen Legenden und moderner Spannung. Absolute Leseempfehlung für Fans von historischen Rätseln und düsteren Geheimnissen.