Lokale Geschichte in einem spannenden Settin

kapitelreisende Avatar

📖Drei Leben, die auf einmal mit einander verbunden sind…
Der Feuerwehr man Mark hat, während er einen Waldbrand in Ratingen löscht, eine grausige Begegnung mit etwas Dunkeln, Bösen aus der Vergangenheit.
Melanie wird schon seit ihrer Kindheit von Vision heimgesucht, die sich jetzt, nach de Tod ihrer Mutter noch weiter in ihr Leben drängen.
Die Fotografin Cat denkt sich nichts dabei, als ihr skurriler Nachbar sie darum bittet Fotos von geheimnisvollen Orten in Ratingen zu machen.
Als bald müssen alle drei feststellen, dass ihr Schicksal seit Jahrhunderten mit einander verbunden ist und sie nun um ihr Leben kämpfen müssen.

đź’«Eine spannende Geschichte, die sich ĂĽber die Jahrhunderte hinweg abspielt.
Der Wechsel beim Lesen zwischen den einzelnen Epochen hat mir richtig gut gefallen und auch den Spannungsbogen kontinuierlich weiter hoch getrieben.
Die Verbindung zwischen lokaler Geschichte, Sagen, Erzählungen und fiktiven Personen hat mich direkt abgeholt. Die optische Hervorhebung der verschieden Zeitstränge war eine gute Idee.
Die Charaktere wurden gut beschrieben, so dass sich ein klares Bild ergab und ich sie mir gut vorstellen konnte. Vor allem Helena und Cat sind mir besonders ans Herz gewachsen.
Der Sprachstil war sehr klar, die Kapitel hatten eine gute Länge und die Geschichte an sich ist schlüssig.
Im Mittelteil zog sich die Geschichte für mich etwas und an zwei drei Stellen war ich von Melanie und ihrer Liaison mit Karsten genervt, aber alles in allem eine sehr spannende Erzählung über Hexenverfolgung, lokaler Geschichte und persönlichen Schicksalen.