mystisch, spannend und teils etwas langatmig

anni00 Avatar

Das Buch hat mir insgesamt sehr, sehr gut gefallen. Der Einstieg war zwar etwas langwierig, aber dennoch spannend. Es ist aus sehr vielen unterschiedlichen Perspektiven geschrieben, vor allem aus der Sicht von Cat und Melanie in der Gegenwart sowie Helene und Friedrich in der Vergangenheit. Die Kapitel der Vergangenheit sind farblich sehr gut abgehoben, was die Zuordnung erleichtert und die Lesbarkeit enorm verbessert hat. Im Laufe des Buches verweben sich Gegenwart und Vergangenheit immer stärker miteinander. Alles steuert immer schneller auf eine gemeinsame Geschichte zu, und ich finde, die einzelnen Handlungsstränge sind gut aufgebaut und miteinander verwoben. Das war wirklich sehr spannend zu lesen. Dennoch empfand ich die Geschichte teils als einen kleinen Tick zu langatmig.
Die Atmosphäre ist insgesamt düster, gruselig, traurig und gleichzeitig spannend. Man sollte die Triggerwarnung auf jeden Fall vorher lesen. Die Vermischung der Genres Historik, Mystik und Thriller ist sehr gut gelungen. Gegen Ende hat man immer mehr Vermutungen angestellt und mitgefiebert – und wurde dann doch noch einmal überrascht.
Eine klare Empfehlung für ausdauernde Leserinnen und Leser, die eine ausführliche Geschichte mit historischen, mythischen und spannenden Elementen mögen.