Spannender und kurzweiliger Mystery-Thriller auf mehreren Zeitebenen
Dieses Buch ist ein spannender und auch sehr kurzweiliger Mystery-Thriller. Der Schreibstil ist einfach und fließend und auch die Kapitellänge sehr angenehm für gelegentliche Lesepausen. Überraschend war das Inhaltsverzeichnis beim Aufschlagen. ^^ Etwas unüblich für diese Literaturform, zumal die Kapitel selbst keine eigenen Titel tragen. Die Kapitel unterschiedlicher Zeitebenen sind durch unterschiedliche Seitengestaltung voneinander abgehoben, für mich ein schönes Extra beim Lesen :) Das Cover hat mich ursprünglich eher an einen Fantasy-Roman erinnert, und mir war der Bezug zum Inhalt lange nicht klar. Dieses Geheimnis lüftet sich dann erst fast am Ende des Buches. Schön ist zusätzlich auch die Angabe der Quellen, die die Autorin für ihre Recherchen für den historischen Teil genutzt hat. Die sind womöglich genauso Spannend, wie das Buch selbst :)
Die Story spielt auf mehreren Zeitebenen, deren Verflechtung im Laufe der Story Stück für Stück klarer wird. Die Charaktere sind allesamt gut ausgearbeitet und machen einem das Hineinversetzen in die Story sehr leicht. Die Spannung war über einen Großteil des Buches vorhanden und machte das Lesen sehr kurzweilig. Allerdings gab es für mich auch immer mal kleinere Passagen, in denen die Spannung für mich etwas abfiel, wurde zum Ende hin aber deutlich besser.
Die Story vereint viele verschiedene Genre und Komponenten. Von Mittelalter, Hexen, Zauberei über typische Elemente aus Krimi und Thriller bis hin zu psychomanipulativen Aspekten ist alles dabei. Für Liebhaber historischer Romane und Krimis zugleich gibt dieses Buch eine sehr gute Mischung aus beidem ab und ist auf jeden Fall eine Empfehlung wert.