Tut mir leid...

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
xxmarie91xx Avatar

Klappentext
Ein verheerender Waldbrand in Ratingen weckt eine jahrhundertealte Macht, die nicht vergessen hat und unbarmherzig ihr Ziel verfolgt. Während der Feuerwehrmann Mark ein finsteres Erwachen in sich spürt und die depressive Melanie von Visionen eines gesichtslosen Mannes heimgesucht wird, lässt sich die Fotografin Cat auf ein gefährliches Experiment ein, das sie in die dunkle Geschichte der Stadt hineinzieht. Denn um 1460 kämpft die Heilerin Helene um das Leben ihrer Schwester, die der Hexerei bezichtigt wird. Helene geht einen verhängnisvollen Pakt ein und zahlt dafür einen Preis, der Generationen überschreitet … Erliegt Mark dem flüsternden Schatten? Und können Melanie und Cat die Wahrheit aufdecken, bevor die Vergangenheit sie endgültig einholt?

Meine Meinung
Es fällt mir wirklich schwer, diese Rezension zu schreiben, da es mir so leid tut, aber ich habe mich entschlossen, das Buch abzubrechen.

Dabei ist es gar nicht direkt schlecht gewesen oder so. Vor allem der Anfang, ca. das erste Drittel des Buches, lasen sich sehr flüssig und spannend und ich mochte den leicht unheimlichen Gruselfaktor, der unterschwellig immer irgendwie mitschwang. Auch die Charaktere, die die Autorin Kapitel für Kapitel mehr eingeführt hat, wirkten zunächst interessant und spannend, vor allem muss ich sagen, dass mir der historische Teil mit Helene und Anna besonders gut gefallen hat.

Aber, dieses Buch lässt mich nun schon zum zweiten Mal in eine Leseflaute rutschen, da es leider bisher bei den unterschwelligen Andeutungen bleibt und irgendwie nichts konkretes passiert, was mir das Gefühl gibt, dass die einzelnen Handlungsstränge irgendwann einmal zusammengeführt werden. Ich hatte das Gefühl, dass ich lese und lese und lese und irgendwie nicht vorankomme. Und dazu kommt, dass ich vor allem bei den Kapiteln um Melanie zunehmend genervt war, da ich ihre Entscheidungen teilweise einfach nicht nachvollziehen konnte. Auch bei Cat habe ich mich hin und wieder schwer getan, aber sie war mir dabei noch irgendwie sympathisch.

Ich bin bis knapp über die Hälfte gekommen, aber die Handlung plätschert aktuell dermaßen dahin, dass ich zunehmend das Interesse daran verliere, wie das Buch enden könnte. Wirklich schade.

Fazit
Das Buch hat wirklich stark und spannend angefangen, ist aber leider zu einem leichten Plätschern verkommen. Schade. Aber für das recht spannende erste Drittel würde ich immerhin noch ** Sterne vergeben.