Unerwartet fesselnd!
Ein Pakt aus Asche und Blut von Sabine Riedel hat mich mehr überrascht, als ich erwartet hätte – schon das Cover mit der Engelsfigur ist mir sofort ins Auge gefallen. Obwohl ich eigentlich kein ausgesprochener Mystery-Fan bin, hat mich die Geschichte von den ersten Seiten an gepackt. Der Einstieg mit dem verheerenden Waldbrand in Ratingen und den rätselhaften Visionen hat direkt eine unheimliche, fesselnde Stimmung erzeugt.
Besonders spannend fand ich den Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Die historischen Kapitel um die Schwestern Helene und Anna, die als Hexen verfolgt werden, haben mich am meisten fasziniert. Diese Abschnitte sind düster, teils brutal und nichts für zarte Gemüter, aber gerade deshalb unglaublich intensiv. Die Verbindung zu alchemistischen Ritualen und geheimnisvollen Figuren sorgt dafür, dass man ständig weiterlesen möchte.
Der Schreibstil ist sehr bildhaft und atmosphärisch, stellenweise fast poetisch. Auch wenn es zwischendurch etwas ausführlicher wird, verliert die Geschichte nie ihre Wirkung. Die Figuren wirken überwiegend authentisch, ihre inneren Konflikte sind gut nachvollziehbar und verleihen dem Roman Tiefe. Besonders gefallen hat mir, wie geschickt Sabine Riedel regionale Geschichte mit Mystery und psychologischen Elementen verknüpft.
Fazit:
Ein düsterer, mystischer Roman, der lange nachwirkt und mich völlig in seinen Bann gezogen hat. Für Fans von historischen Geheimnissen, Mystik und atmosphärischen Thrillern eine absolute Leseempfehlung.
Fazit: