Mittelmäßig
Eine Frau, die ihre Stelle im Verlag kündigt, um zu schreiben. Dann aber feststellt, dass sie nicht zum Schreiben kommt, selbst wenn die Familie außer Haus ist. Sie beginnt, nach einem Haus für sich allein zu suchen.
Die Geschichte hätte interessant werden können. Für mich ist der Text in der Leseprobe zu oberflächlich und ohne Tiefe abgehandelt.
Die Themen Schreiben, Schriftstellerin und Schreibberuf haben sehr viel Potenzial, das hier nicht ausgeschöpft wird. Auch die Einwürfe, wie frühere Schriftstellerinnen sich Schreibräume geschaffen haben, wirken für mich lieblos und oberflächlich zusammengestellt. Wer einen einfach und schnell zu lesenden Text sucht, wird zufrieden sein. Wer etwas Anspruchsvolleres sucht, weniger.