Die Ruhe der Selbstfindung

claudiamagnus Avatar

Obwohl mich das Cover nicht so sehr angesprochen hat, hat es die Leseprobe direkt. Es geht ums Suchen und Finden, ums Verlorensein, ums Mutigsein, um auf sich selbst hören. Ich hab mich mit dem Thema direkt verbunden gefühlt, mit dem einen gewissen Platz nur für einen selbst.

Diese Unentschlossenheit, das Unaufgeräumte aber auch die Hoffnung sind von der Autorin so klar und dennoch weder langweilig noch zu kitschig dargestellt. Ich verstehe die Protagonistin, sie interessiert mich, sie hat Tiefe. Auch finde ich das Thema authentisch, denn oft habe ich das Gefühl, dass Menschen einen kleinen Ort nur für sich nicht haben (können). Deswegen, habe ich darauf bei der Gestaltung meines Hauses versucht zu achten. Auch meinem Mann haben wir einen Raum des Hauses gewidmet. So hat jeder einen Rückzugsort.

Sehr gefallen hat mir auch, dass Valla Bezug genommen hat auf andere weibliche Autorinnen. So haben es auch ein paar andere Bücher auf meine Leseliste geschafft.

Ich glaube, dieses Buch es etwas für Menschen, die die Ruhe suchen, keine aufgeregten, hochdramatischen Erzählungen.