Nur Mut!
Dieses Buch ist für Frauen wie uns, die sich sehnen nach "Solitude", wie die Autorin Doris Knecht einmal schrieb: "Solitude ist kein Schicksal, wie die Einsamkeit, sondern eine Entscheidung... Eine Lebensform, die Rückzug erlaubt an einen Ort, an dem keine andere Person deinen Platz beansprucht, Rechte hat, Stille zerredet, Abläufe stört, Bedürfnisse und Ansprüche artikuliert...".
Die Autorin des vorliegenden Buches, Kristin Valla, beschreibt die Suche einer Frau, die als Mutter und Journalistin ihr Autoren-Ich verlor und es wiederfinden will. Geradezu existenziell wirkt ihre Sehnsucht, ihr Drang nach einem Haus für sich. Sie muss über alle Widerstände, das schlechte Gewissen und die Angst vor dem Neuen hinweg ihren Weg gehen - und tut es.
Parallel dazu beschreibt sie, wie andere Autorinnen sie suchten und fanden - die Solitude, ohne die sie verkümmert und die Lesewelten ärmer geblieben wären. Klare Empfehlung!