Berührend
Ein schöner Roman, und das Ende schreit definitiv nach einer Fortsetzung. Ich bin wirklich sehr gespannt, wie es mit Luk und Galiano weitergehen wird, zumal mir die beiden recht schnell ans Herz gewachsen sind.
Ich brauche unbedingt mehr Details zu ihren jeweiligen Familien, die hier bei einigen Zeitsprüngen manchmal zu kurz gekommen sind (und gerade dann, wenn es spannend und dramatisch wurde).
Den geschichtlichen Kontext fand ich eigentlich sehr interessant, allerdings war es mir zeitweise auch zu politisch. Die Diskussionen innerhalb des Buches waren aber wieder sehr spannend zu lesen.
Mir hat Elydeo da Silvas Sprache auch sehr gut gefallen (bis auf eine kleine Ausnahme die mich persönlich einfach aus dem Lesefluss gebracht hat), und hat es geschafft, die Gefühlswelt unserer Protagonisten wirklich gut zu transportieren.