Dynamiken
Das Cover gefällt mir durch seine Schlichtheit. Erst auf den zweiten Blick erkennt man den angedeuteten Flickenteppich, was ich eine schöne Idee finde. Der Schreibstil liest sich angenehm und ist bildhaft, ohne überladen zu wirken.
Besonders gut gefällt mir bisher der Perspektivwechsel zwischen Elvira und Sigrid. Dadurch bekommen die Figuren mehr Tiefe und ihre Gedanken und Beweggründe werden nachvollziehbarer. Zwischen Elvira und Jobst scheint schon zu Beginn eine gewisse Spannung zu liegen, weshalb ich neugierig bin, wie sich ihre Beziehung im weiteren Verlauf entwickeln wird.
Außerdem hat man schnell das Gefühl, dass jede Figur ihre eigenen Erinnerungen und ungelösten Themen mit sich herumträgt. Das macht die Geschichte interessant, weil man merkt, dass unter der Oberfläche einiges verborgen liegt. Ich bin gespannt, welches Familiengeheimnis ans Licht kommt und welche Auswirkungen es letztlich auf die einzelnen Beziehungen haben wird.