Packendes Familiendrama im Sommergewand
Die Leseprobe zu „Ein Samstag im August“ von Birgit Bachmann ist leicht zu lesen und von Anfang an spannend.
Das wunderschöne Cover ist ein echter Blickfang, der perfekt zur sommerlich-angespannten Atmosphäre des Romans passt. Die moderne, leuchtende Typografie in kräftigem Pink kombiniert mit dem atmosphärischen Hintergrundbild fängt das Gefühl eines heißen Spätsommertages ideal ein und fällt im Buchregal sofort ins Auge.
Die Autorin schreibt in einer einfachen, aber ausdrucksstarken Sprache. Sie beschreibt die Landschaft so eindringlich, dass man die gedrückte Stimmung der Figuren sofort spüren kann. Schon durch kleine Gesten und eine ungeduldige Atmosphäre zwischen den Charakteren wird deutlich, dass hier ein Familiendrama brodelt.
Die Geschichte beginnt mit einer zufälligen Begegnung auf einer Reise, die sofort Unruhe bringt. Man merkt sofort, dass tiefe Geheimnisse und alte Verletzungen zwischen den Protagonisten in der Luft liegen.
Dieses Buch startet als ein leises, aber packendes Drama, das optisch wie inhaltlich absolut überzeugt und das ich wegen dieser unterschwelligen Spannung unbedingt weiterlesen möchte.