Starke Charaktere
Die Leseprobe von Ein Samstag im August hat mich neugierig gemacht. Im Mittelpunkt stehen zwei ältere Figuren, die mit Erinnerungen, familiären Beziehungen und dem Älterwerden ringen: Elvira und Sigrid.
Der Schreibstil ist ruhig, atmosphärisch und sehr bildhaft. Die Autorin nimmt sich Zeit für Beobachtungen und Gedanken, wodurch die Figuren lebendig wirken. Die Sprache ist einfühlsam und erzeugt eine melancholische Stimmung, die gut zur Geschichte passt.
Auch das Cover gefällt mir. Es wirkt schlicht, ruhig und stimmungsvoll. Es passt hervorragend zu den Themen Familie, Erinnerung und Vergangenheit und macht neugierig auf den Roman.
Insgesamt hat mich die Leseprobe überzeugt. Wer tiefgründige Familiengeschichten mit authentischen Figuren und einer einfühlsamen Sprache mag, dürfte hier ein sehr lesenswertes Buch finden.