Wenn unterschwellige Gereiztheit aufeinander trifft...
... könnte dieser "Samstag im August" mit ganz viel Sprengkraft daher kommen...
Zumindest verspreche ich mir das nach der kurzen Leseprobe, in der es der Autorin gelingt, alltägliche Szenen aus Sicht der jeweiligen Protagonistin so stimmungsvoll zu erzählen, dass man das Gefühl hat, genau zu wissen, was unterschwellig hier mitgetragen wird.
Sei es während der Rastplatzpause oder beim Hausputz - es scheint so einiges auf der Seele zu liegen... Was genau, dabei würde ich gern Mäuschen spielen. :)
Ähnlich wie die besondere Erzählweise, die mich direkt in die Geschichte gezogen hat, weil sie sehr viel Tiefer verspricht, hat mich auch das Cover sehr angesprochen, was wahrscheinlich ebenso einer tiefer gehenden Deutung Bedarf.
Weiteres Plus ist für mich der Prolog, der neugierig macht, aber nicht schon alles vorher verrät. Sehr spannend und nach meinem Geschmack richtig gut gelöst.
Frau Bachmann - meine Samstage im August sind noch nicht verplant - ich wäre bereit für diesen Leseausflug! ;)