Familiensommer

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
murmel266 Avatar

Birgit Bachmanns Erstlingswerk ist im btb Verlag erschienen. Angekündigt wurde es von Verlagsseite mit dem Titel "Ein Wochenende im August".
Der Cover zeigt einen Feldweg, der durch Getreidefelder führt. Gelungen finde ich es nicht. Der Schreibstil gefällt mir und lässt mich die 250 Seiten nur so überfliegen.
Der Roman handelt von der Familie Wortmann, wobei die Frauen eine sehr große Rolle einnehmen. Der Bruder von Elvira und Mona namens Milian bleibt sehr blass. Nur seine Frau Kathi wird ausführlicher erwähnt.
Zu Beginn sind Elvira und ihr Mann Jobst auf der Urlaubsrückreise und nehmen die beiden auf einem Autobahnparkplatz gestrandeten Larissa und Arne mit in ein Nachbardorf auf den 60. Geburtstag von Larissas Vater, der wohl jahrelang seine eigene Tochter missbraucht hat.
Danach wird erzählt, dass Mona die jüngste im Geschwisterbund von ihrer Mutter Sigrid erfährt einen anderen Papa zu haben. Ein Fotograf mit dem Sigrid einst ein Verhältnis hatte. Das wirft Mona etwas aus der Bahn.
So richtig abgeholt haben mich die Geschichten um die Familie Wortmann nicht. Von mir 3,3 Sterne, die ich nicht aufrunden werde.