Ruhiger Roman

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nadine_im_buecherland Avatar

Elvira und Jobst Wortmann sind auf dem Heimweg von ihrem Urlaub, als sie ein junges Paar mitnehmen, das eine Autopanne hat und schnellstmöglich zu einem Geburtstag muss. Da der Geburtstag auf dem Heimweg liegt, nehmen die beiden das junge Paar mit, nicht wissend, dass das eine Kette von Ereignissen in ihrer eigenen Familie auslöst.

In diesem Buch geht es um die Familie Wortmann, die Geschichte der Kinder, Schwiegerkinder und Enkel von Elvira und Jobst.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, und die Geschichte ist sehr leicht und langsam erzählt.

Das, was im Klappentext stand mit dem jungen Paar, fand ich jetzt eher nebensächlich. Für mich standen hier im Vordergrund die Familiengeschehnisse und dass jeder kleine oder größere Geheimnisse hatte, die ans Tageslicht kamen und die einige Veränderungen in der Familie und auch für Missverständnisse und/oder Streitigkeiten gesorgt haben.
Die 250 Seiten waren gut zu lesen und wer einen ruhigen Roman für nette Stunden sucht, dem kann ich "Ein Samstag im August" sehr empfehlen. Für mich war es aber kein Highlight.
3,5⭐️