Miller - Ein seltsamer Ort zum Sterben
Sheldon Horowitz, ein New Yorker Jude zieht nach dem Tod seiner Frau auf Drängen seiner Enkelin hin zu ihr nach Oslo. Nach einer Auseinandersetzung, die er in einer Wohnung über seiner wahrnimmt, gewährt er einer flüchtenden Frau und ihrem kleinen Sohn Zuflucht in seiner Wohnung. Die Verfolger dringen jedoch auch in seine Wohnung ein, worauf er mit dem 8-jährigen Kind, das ihn offensichtlich nicht verstehen kann die Flucht ergreift. Durch Rückblicke bekommt man viele Eindrücke in Horowitz' Leben und seine Erlebnisse.
Ich habe mir mit dem Anfang der Leseprobe etwas schwer getan, dann aber fand ich es so gut geschrieben, daß die lange Leseprobe dann doch schnell gelesen war. Wohin die Handlung führt ist mir aber noch nicht klar, jedenfalls würde ich gerne wissen, wie das Buch sich weiterentwickelt und wie es Horowitz weiterhin ergeht.