Was unser Gehirn den ganzen Tag so treibt!
Also das ist mal eine richtig tolle Leseprobe! Ich habe schon öfter Artikel über unser Gehirn gelesen und fand das Thema immer spannend, aber hier gefällt mir die Umsetzung besonders gut. Die Idee, eine ganze Straße mit ihren unterschiedlichen Bewohnern zu nehmen und anhand ganz alltäglicher Situationen zu erklären, was in unserem Gehirn passiert, finde ich richtig gelungen.
Dazu kommen die anschaulichen Grafiken, die das Ganze noch verständlicher machen. Es erinnert mich ein bisschen an Darm mit Charme - wissenschaftliche Zusammenhänge werden so erklärt, dass man nicht das Gefühl hat, gerade ein Lehrbuch zu lesen. Genau diese Mischung aus Storytelling und Wissen hat mich hier sofort gepackt.
Ich würde das Buch wirklich sehr gerne lesen, denn ich glaube, dass man danach nicht nur sein eigenes Gehirn ein bisschen besser versteht, sondern wahrscheinlich auch so manches Verhalten von anderen mit ganz anderen Augen betrachtet.