Wissenschaft trifft Alltag
Das Cover hat mich zunächst nicht direkt gecatcht, das Inhaltsverzeichnis und vor allem die ersten Seiten dafür umso mehr.
Als Wissenschaftlerin weiß ich, wie wichtig eine gut verständliche Wissenschaftskommunikation ist. Gerade deshalb finde ich den Schreibstil in diesem Buch sehr gelungen. Die Komplexität unseres Gehirns verständlich und gleichzeitig in einer Geschichte zu vermitteln, die von den unterschiedlichen Lebensabsphasen von Nachbarn an nur einem Tag erzählt, gefällt mir richtig gut. Es hilft dabei, sich selbst und auch andere besser zu verstehen.
Ich möchte das Buch nach dieser Leseprobe sehr gerne weiterlesen! Auch die kleinen Illustrationen gefallen mir vom Design her gut und helfen zusätzlich dabei, die Inhalte und Zusammenhänge zu verstehen.