Die Pantherin
"Ein ungezähmtes Tier" von Joël Dicker ist in der Hörbuchfassung von Torben Kessler gesprochen. Ich höre Hörbücher meist in einer schnelleren Geschwindigkeit, bei diesem Buch beinahe in doppelter Geschwindigkeit. Mir sind Hörbücher meist zu langsam eingesprochen. Die Stimme des Sprechers kann ich daher nur bedingt einschätzen, aber auch bei höherer Geschwindigkeit war diese noch sehr angenehm zu hören. Betonungen kamen gut heraus und haben den Inhalt unterstützt. Aber auch in erhöhter Geschwindigkeit hat mir Berkels Stimme gut gefallen.
Dieses ist mein erstes Buch des Autors Joël Dicker, wird jedoch nicht mein letztes bleiben. Dieses Buch hat eine schnelle aber dennoch angenehme Dynamik. Die Erzählperspektiven und auch die Zeitebenen ändern sich schnell, sodass ich als Leserin viele verschiedene Aspekte kenne und diese nach und nach zu einem stimmigen Gesamtbild zusammensetzen kann. Diese häufigen Wechsel sind in Hörbüchern meist veriwrrend, hier hat mir geholfen, dass zumindest zeitliche Wechsel angesagt wurden, inhaltlich wurden Perspektivenwechsel sehr schnell bemerktbar.
Die Handlung als solche hat mir ebenfalls gut gefallen. Den Spannungsaufbau und die grundlegende Prämisse waren gut ausgearbeitet. An keiner Stelle wurde mir die Story langweilig oder vorhersehbar. Hier folgt ein spannungsgeladener Twist auf den nächsten.
Insgesamt habe ich mich durch dieses Buch hervorragend unterhalten gefühlt. Die spannung blieb unentwegt hoch, die Seiten sind nur so dahin geflogen.