Ein typischer Dicker.

lillie-sophie Avatar

„Ein ungezähmtes Tier“ von Joel Dicker ist wie seine anderen Werke, einfach ein typischer Dicker. Der Autor hat eine unverkennbarem eigenen Touch Geschichten auf Papier zu bringen, so auch in „Ein ungezähmtes Tier“. Es war wieder einmal ein reines Lesevergnügen.

Die Geschichte wird aus unterschiedlichen Perspektiven und auch auf mehreren Zeitebenen erzählt. Der Leser erhält Stück für Stück ein Puzzleteil und es entfaltet sich eine Geschichte, die man am Anfang überhaupt nicht so erwartet hätte. Joel Dicker ist ein Meister von Plottwists und Wendungen. Das Buch hatte durchgehend eine Spannung und es hat einfach nur Spaß gemacht, die Geschichte um Arpad, Sophie und den anderen Figuren zu erleben.

Es werden viele Themen behandelt, ohne das es zu überladen wirkt. Dicker schreibt mit einer Leichtigkeit und hat auch immer eine gewisse Prise unterschwelligen Humor mit verpackt.
Am Ende ist man immer ein wenig traurig, dass die Geschichte schon wieder vorbei ist. Mit Joel Dicker kann man wirklich nichts falsch machen. „Ein ungezähmtes Tier“ ist wieder Mal mein gutes Beispiel dafür. Unterhaltung pur.