Fesselnde Geschichte

hornita Avatar

Für mich war es das erste Werk von Joël Dicker und die ausgefeilte, intensive Handlung hat mir sehr gut gefallen. Die verschiedenen Perspektiven und Erzählzeiten sind gut dosiert und klar eingeordnet. Dadurch fühlte ich mich immer abgeholt und wusste genau, wann und wo die Geschichte spielt, auch wenn die Perspektivwechsel und damit verbundenen Wiederholungen gegen Ende etwas weniger hätten sein dürfen. Die Charaktere werden sehr gut getroffen und ich fand ihre Gedanken und Handlungen sehr glaubhaft und nachvollziehbar. Gerade die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden Ehepaaren bzw. den Einzelpersonen wird hervorragend herausgearbeitet. Das Hörbuch ist akustisch sehr gut, auch der Sprecher war immer deutlich zu verstehen. Er hat mich gut in die unterschiedlichen Orte entführt und die Situationen so gut transportiert, dass ich sie bildlich vor Augen hatte. Streckenweise kam er ein bisschen zu lässig rüber, aber vielleicht war das auch die Interpretation des Textes. Die Buchvorlage war offensichtlich sehr gut und das Zuhören war ein Vergnügen und sehr unterhaltsam. Die Geschichte war so spannend, dass ich auch nach einigen Stunden des Zuhörens am liebsten nicht aufgehört hätte.