Genialer Aufbau

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
howtokillmyheart Avatar

3,5/5 Sterne

Ich durfte "Ein ungezähmtes Tier" von Joel Dicker vorablesen.
Ich war schon von der Leseprobe unfassbar angetan und wurde von der Geschichte (überwiegend) nicht enttäuscht.
Die Geschichte dreht sich um einen Raubüberfall, der sich tatsächlich 2022 in Genf ereignet hat. Dicker kreiert dabei eine fiktive Geschichte, um dieses Ereignis herum.
Ich finde, man sollte nicht zu viel im Voraus wissen, sondern sich überraschen lassen.

Während sich die Geschichte an manchen Stellen zu sehr für mich zog, hat mich der Aufbau jedoch überzeugt. In drei Teile aufgeteilt, zählt die Geschichte den Countdown der Tage bis zu dem Raubüberfall.
Dabei springt man auch immer wieder in die Vergangenheit (was ab einem gewissen Zeitpunkt meiner Meinung nach aber ein bisschen verwirrt).
Außerdem wird die Geschichte aus der Perspektive von stellenweise 6 Personen erzählt. Die Kapitel sind kurz und animieren zum Weiterlesen.

Im Großen und Ganzen eine spannende Geschichte mit ein paar Plottwists, die mich aber leider nicht komplett schockieren konnten. Kann ich jedem empfehlen, ich glaube hier findet sich für jeden etwas.