Gigantischer Pageturner

laeti86 Avatar

Dieses Buch war wirklich eine der größten Überraschungen seit langem. Selten hat sich eine Geschichte im Laufe der Zeit so ausgebaut und so viele Pageturner in sich.
Joel Dicker hat so einen wunderbaren und wortstarken Schreibstil, so dass ich direkt nach Beenden des Buches weitere Werke des Autors kaufte.

Die Geschichte beginnt mit einem großen Juwelendiebstahl in Genf. Spannend ist, dass man noch nicht weiß, welche Personen involviert sind.

Weiter handelt die Geschichte von einem erfolgreichen Ehepaar, wohnhaft in Genf. Das Leben des Bänkers und seiner Frau, einer Anwältin mit eigener Kanzlei, scheint perfekt zu sein.

Sie kaufen sich ein neues Haus, ein gläsernes Bauwerk mitten im Wald. Doch eines Tages entdeckt Sophie, die Ehefrau, eine Gestalt im Wald, ein Beobachter... Nach und nach zeigt sich jedoch, dass auch der Ehemann das ein oder andere kriminelle Geheimnis hat.

Wir springen mit den Protagonisten in verschiedene Zeitabschnitte, bis sich das letzte Puzzleteil fügt. Spannung bis zum Ende.