topp
Diesmal habe ich das neue Buch von Joel Dicker "Das ungezähmte Tier" als Hörbuch genossen. Torben Kessler liest wieder routiniert und sehr angenehm unaufgeregt.
Im Mittelpunkt stehen zwei Ehepaare. Was verbirgt sich hinter der schillernden Fassade eines privilegierten Paars? Wer plant einen großen Juwelenraub? Was hat der junge Polizist mit der ganzen Sache zu tun und warum spioniert er der reichen Ehefrau stalkingmäßig hinterher?
Dicker stellt viele Fragen, zeichnet Figuren die alle mehr oder minder große Geheimisse haben. Alle Charaktere haben einen doppelten Boden auch wenn sie im ersten Moment einfach und klar erscheinen. Komplizierte Beziehungsgeflechte, Neid und Missgunst, Gier und Sehnsüchte beherrschen die Figuren. Das klingt jetzt alles total schräg aber das Interessante ist, dass man das Gefühl hat, die Personen wäreen irgendwie total normal. Eine große Stärke des Autors. Ein schönes Hörerlebnis.