Von der ersten bis zur letzten Seite spannend

adore66 Avatar

Der Roman "Ein ungezähmtes Tier" von Joël Dicker spielt in Genf. Dort lernen sich zwei Familien kennen, die in einem wohlhabenden Vorort fast benachbart wohnen. Einer der Ehemänner, Greg, ein Polizist eines Spezialkommandos, verfällt sofort Sophie, der Ehefrau des anderen Mannes, Arpad. Er nutzt seine Hundespaziergänge dazu, Sophie zu stalken. Und so beginnt das Unheil seinen Lauf zu nehmen.

Schließlich taucht auch noch Fauve, ein alter Bekannter aus Saint Tropez auf und das Leben der Protagonisten läuft nun endgültig aus dem Ruder...

Der Autor versteht es wunderbar, den Leser in seinen Bann zu ziehen. Er lässt seinen Roman auf mehreren Zeitebenen spielen, zwischen denen er ständig hin und her springt. Zunächst sind es alles lose Enden, die sich im Laufe der Zeit zu einem Ganzen zusammenfügen zu scheinen, bis man dann bemerkt, dass hier immer wieder falsche Fährten gelegt werden und alles am Ende ganz anders ist als es zunächst erscheint.

Dies war mein erstes Buch von Joël Dicker, das ich gelesen habe, und ich bin total begeistert! Ich habe schon lange kein Buch mehr gelesen, dass mich dermaßen vom Anfang bis zum Ende in seinen Bann gezogen hat. Die Details wie der Countdown "X Tage bis zum Raubüberfall" haben mich zum Schmunzeln gebracht..

Ich hatte ein sehr großes Lesevergnügen, werde ganz sicher noch mehr Bücher von diesem Autor lesen und dieses Buch gerne weiterempfehlen!