Wieder ein packender Roman von Joel Dicker
Joel Dicker gehört zu den Autoren, von denen ich ungesehen jedes Buch lese - ich weiß einfach, dass es mich durchweg unterhalten wird. So auch mit seinem neuesten Werk, Ein ungezähmtes Tier. Hiermit hat Joel Dicker mir wieder einmal bewiesen, wieso er zu meinen liebsten Autoren zählt und wieso ich seine Bücher jedem Leser uneingeschränkt ans Herz lege.
Mich hat der Roman bereits ab der ersten Seite gefesselt. Dicker erzählt aus einem idyllischen Vorort, der bei näherem Hinsehen alles andere als idyllisch ist. Typisch Dicker, entfalten sich im Laufe der Handlung menschliche Abgründe und kriminelle Machenschaften, vermeintlich perfektes Familienglück ist mehr Schein als Sein. Dabei geht der Leser Dicker immer wieder auf den Leim, wenn er aufgrund eines ersten Eindrucks die Untiefen der Gesellschaft so nicht erwartet hätte.
Und genau das macht die Bücher von Joel Dicker aus. Eine spannende Story, erzählt aus verschiedenen Perspektiven, bei denen nach und nach die gesellschaftliche Fassade entblättert wird. Der Autor verknüpft geschickt Kriminalgeschichte mit Gesellschaftsporträt, perfekt geplottet und hochkomplex, durchdacht bis ins letzte Detail. Allein das beeindruckt und liefert eine perfekte Vorlage für eine Verfilmung.
Mit Ein ungezähmtes Tier hat Joel Dicker wieder einmal gezeigt, dass er einfach rundum perfekte Romane schreiben kann.