britisch, spannend und mit feinem Humor - ein kauziger, geradliniger DC mit Herz

buchfan25 Avatar

Das Cover wirkt bereits geheimnisvoll mit dem leichten Nebel und den dadurch entstehenden unscharfen Konturen. Dazu die am Himmel fliegenden Vögel.

DC Smith ist ein Ermittler, wie man sich einen britischen Detective vorstellt: kauzig, geradlinig, mit Herz. Ich mag die Unaufgeregtheit und Klarheit im Schreibstil, die dadurch eindrücklich wirkt. Auch die Spannungen die DC Smith auslöst sind interessant. Das Zusammenspiel mit dem jungen und engagierten Chris, der eindeutig nicht auf den Kopf gefallen zu sein scheint, wird einige wichtige Punkte ans Tageslicht bringen. Nicht nur zum Fall, sondern auch zu den Ermittelnden selbst.
Kleine Details, die man gerne übersehen kann, wenn man möchte, lassen Zweifel am Unfalltod von Wayne Fletcher aufkommen. Nicht nur die charakterlich interessante Olive lässt Smith Informationen hierzu zukommen. Wie passen diese Informationen mit dem Prolog zusammen? Einer nüchternen und auf den ersten Blick sehr schlüssig klingenden Aussage.

Fein und geradlinig wird in dieser Leseprobe Spannung aufgebaut, so dass ich gerne mehr zu den Hintergründen des vermeintlichen Unfalltodes erfahren möchte. Denn die Anzeichen zu einem Mord sind da. Nur wer hat diesen verübt? Und aus welchem Grund? Fragen, die sich einem unweigerlich stellen und die einen als Leser dazu bringen, möglichst schnell auf die nächste Seite blättern zu wollen.