Ein interessanter Ermittler

florianimgarten Avatar

Die Leseprobe ist sehr interessant. Man ist durch den Augenzeugenbericht direkt in der Geschichte drin und als die Leseprobe an spannender Stelle endet, fragt man sich, was passiert ist.

Wayne Fletcher war erst 17 Jahre alt und hatte sein ganzes Leben noch vor sich. Aber der Ermittler Smith hat Grund zu der Annahme, dass bei diesem Todesfall so einiges nicht stimmt. Smith ist ein Orginal und soll eigentlich wie so vieles in seiner Dienststelle gekürzt werden. Aber scheinbar schafft er es immer wieder durch unkonventionelle Methoden, Erfolge vorzuweisen, so dass er mittlerweile der Dienstälteste in seiner Diensstelle ist.

Smiths Kollegen wie der Polizeitaucher Frosty Winters oder die Gerichtsmedizinassistentin Olive Markham sind Charaktere, die dem Leser in Erinnerung bleiben. Die Leseprobe hat mich an frühere Krimis erinnert, wo es mehr um die Ermittlungen ging und sich die Charaktere langsam auf den Seiten entwickelt haben. Schritt für Schritt kommt man dann der Lösung des Falles näher.

Hier möchte ich supergerne weiterlesen, um zu erfahren, was Wayne im Fluss passiert ist. Der Schreibstil ist toll zu lesen, eine gewisse Spannung bleibt unterschwellig die ganze Zeit erhalten. Wenn ich mir dann das traumhafte Cover zum Buch ansehe ! Definitiv ein Buch, das mir in der Buchhandlung aufgefallen wäre.