Krimi mit starkem Ermittler-Charakter
Ich gebe zu, ich hatte deutlich mehr Bewegung erwartet in der Leseprobe zu "Ein unglücklicher Tod". Hier geht es um den Tod eines 17-jährigen Jungen. nach einem Badeausflug mit Freunden. Auf den ersten Blick ein Badeunfall, auf den zweiten tauchen jedoch Ungereimtheiten auf. Man betraut Routinier DC Smith mit dem Fall. Eigentlich würde man diesen nach einem internen Ermittlungsverfahren lieber in der verdienten Rente sehen, aber der erfahrene Ermittler ist inenrlich noch nicht dazu bereit und sträubt sich dagegen. Er scheint ein verschrobener Kauz zu sein, aber mit klugem und messerscharfen Verstand und einer dazu gehörigen Portion kriminalistischem Instinkt ausgestattet zu sein. Und so sehe ich eher diesen Krimi aufgebaut nicht auf Gewalt, Mord und Totschlag sondern eher mit Schwerpunkt auf der Persönlichkeit des Ermittlers DC Smith liegend. Ich mag solche Krimis, die Charaktere gründlich herausarbeiten und durch Klugheit brillieren und nicht durch Aktionismus. Dieses Buch hier kann ich noch nicht vollständig einschätzen, für mich ist es jedoch einen Hauch zu sperrig, ich wünschte mir etwas mehr Spannungsbaufbau, so plätschert das Ganze so vor sich hin und verliert sich in sehr viel wörtlicher Rede. Das Cover gefällt mir grundsätzlich ganz gut, ist aber eher nichtssagend, genauso wie ich den Buchtitel sehr einfallslos finde. Da hätte man ruhig mehr Fantasie walten lassen können.