Unfall oder doch Mord? Ein angenehm altmodischer Krimi

takabayashi Avatar

Ein älterer Polizeibeamter, den seine Chefs am liebsten in den Ruhestand schicken würden, der aber trotzdem immer noch der beste Ermittler der Dienststelle ist. Und ein Fall, der eigentlich kein Mordfall ist und als Unfall zu den Akten gelegt werden sollte. D.C. Smith ist nach einer internen Ermittlung wieder zum regulären Dienst erschienen und hat sich außerdem eine Karrierestufe zurücksetzen lassen - warum, blieb bis jetzt innerhalb der Leseprobe der Fantasie des Lesers überlassen. Mit einem einzuarbeitenden, aber vielversprechenden Neuling an seiner Seite, macht er sich an die Ermittlungsarbeit. Er ist ein altmodischer Polizeibeamter, der viele der modernen Veränderungen am Arbeitsplatz nicht begreift oder nicht akzeptiert, der aber sehr erfolgreich arbeitet und auch für seine Arbeit brennt. Und er hat auch diverse Fans unter seinen Kollegen. Eine etwas kantige, aber durchaus sympathische Hauptfigur. Die ersten Kapitel lesen sich gut und ich habe Lust, diesen D.C. Smith besser kennenzulernen und zu erfahren, wie der junge Oberschüler nun wirklich zu Tode kam.