Zwischen Recht und Gerechtigkeit!

scoobydoo85 Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort in die ruhige, aber spannende Atmosphäre der englischen Grafschaft Norfolk versetzt. Besonders interessant fand ich die Figur des DC Smith. Er ist kein typischer Krimiheld, sondern ein erfahrener Ermittler mit Ecken und Kanten, der sich nicht von Hierarchien einschüchtern lässt und seine Arbeit mit großer Sorgfalt ausführt. Gerade diese Bodenständigkeit macht ihn sympathisch.Die Handlung beginnt mit einem vermeintlich einfachen Unfalltod, doch schon früh wird deutlich, dass mehr hinter dem Fall steckt. Diese Entwicklung weckt Neugier und sorgt dafür, dass man als Leser unbedingt erfahren möchte, welche Wahrheit sich hinter dem Tod des Jugendlichen verbirgt. Die Ermittlungen wirken realistisch und glaubwürdig, da sie nicht auf spektakuläre Action, sondern auf genaue Beobachtungen und sorgfältige Polizeiarbeit setzen.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und schafft es, Spannung aufzubauen, ohne dabei übertrieben dramatisch zu werden. Gleichzeitig vermittelt die Leseprobe einen guten Eindruck von der ländlichen Kulisse Norfolks, die dem Krimi eine besondere Atmosphäre verleiht.
Mein Fazit:Die Leseprobe macht Lust auf mehr. Vor allem die interessante Hauptfigur und die Frage, was wirklich hinter dem angeblichen Unfall steckt, haben mein Interesse geweckt. Wer klassische Ermittlerkrimis mit glaubwürdigen Charakteren und einer durchdachten Handlung schätzt, dürfte hier auf eine spannende Lektüre stoßen.