british

vigothelen Avatar

Ein unglücklicher Tod, ein Fall für DC Smith, von Peter Grainger , 288 Seiten ,
erscheint am 22. Juli 2026 im Diogenes Verlag

Mit "Ein unglücklicher Tod" gedenkt Peter Grainger eine Krimireihe zu starten, in deren Mittelpunkt der Ermittler steht.
In diesem ersten Band wird DC Smith mit einer scheinbaren Banalität, nämlich kurz einen Unfall anzusehen und abzuschließen, beauftragt . Doch mit seiner Erfahrung und seinem Gespür stellt er bald Unklarheiten fest und fängt quasi inoffiziell an zu ermitteln . Ihm zur Seite steht nur Waters, ein junger Praktikant. Gute altmodische Polizeiarbeit eines schon kurz vor dem Ruhestand stehenden Polizisten , kombiniert mit einem jungen, doch recht plietschem Assistenten, führt zu unerwarteten Entwicklungen und Ergebnissen.
Der Roman ist in einem flüssigen, gut lesbarem Stil geschrieben, das Ganze würde ich in die Kategorie „klassischer britischer Krimi“ einordnen. Gegen Ende muss man allerdings auch gut aufpassen, damit man nicht den Faden verliert.
Ich habe das gerne gelesen, über einen zweiten Band würde ich mich freuen. Das Setting insgesamt biete durchaus Entwicklungspotential.
Von mir 4 Sterne!