Ein englischer Krimi
DC Smith ist ein Ermittler der eigentlich in Rente geschickt werden soll. Seine Vorgesetzten haben allerdings die Rechnung ohne ihn gemacht. Er bleibt weiter im Dienst. Somit bekommt er eher einfache Fälle von seiner direkten Vorgesetzten auf den Tisch. Aus einem vermeintlich einfachen Fall wird allerdings ein richtiger Fall.
Mir gefällt der Protagonist DC Smith sehr gut. Er ist von der alten Schule und hat mit Technik wenig am Hut. Noch dazu hat er einen sehr guten Humor. Auch sein Kollege Chris Waters, der neu ist und auf eigenen Wunsch mit DC zusammenarbeitet passt hier gut ins Bild. In der Geschichte wird wenig Spannung aufgebaut. Eher tröpfelt sie so vor sich hin. Trotzdem fand ich den Krimi gut, da er sehr humorvoll und mit überraschenden Wendungen ist. Der Schreibstil hat mir weniger gut gefallen. Wechsel zwischen Gesprächen gab es oft sehr abrupt, so dass man ziemlich oft überlegen musste, wer was sagt oder mit wem gerade spricht. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, hätte mir aber gewünscht, dass ich besser reinfinde. Das Ende fand ich sehr schön. Ein bisschen von diesem Stil hätte ich mir schon vorab gewünscht. Das Cover passt gut zum Buch und gefällt mir. Ich vergebe vier Sterne, weil mir am Schreibstil etwas gefehlt hat, das mich besser durch das Buch und die Geschichte führt.