Ein etwas anderer Krimi

knuddel231 Avatar

DJ Smith sollte eigentlich in den Ruhestand gehen. Da er das nicht möchte, muss er den Unfalltod eines jungen Mannes untersuchen. Zu seinem Bedauern wird ihm ein junger Kollege zur Seite gestellt, der an dem Fall mitarbeiten soll. Bei den ersten Ermittlungen stellt sich schnell heraus, dass es kein Unfall war. Er und sein Kollege beginnen zu recherchieren.
Die Erzählweise und der Schreibstil sind klasse. Ich bin sofort in das Leben von DJ Smith eingetaucht und war ganz in das Geschehen vertieft. So liebe ich es.

Die Protagonisten sind gut beschrieben. Auch die Abschnitte sind interessant und spannend aufeinander abgestimmt, sodass ich beim Lesen keine Probleme hatte, den Zeilen zu folgen.

Der Leser erhält Stück für Stück raffiniert aufgebaute und ausgearbeitete Informationen, die zum Schluss zur Aufklärung des Falls führen.

Für mich war der Krimi am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Nach einigen Seiten hatte ich mich aber an die Erzählweise des Schriftstellers gewöhnt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Toll geschriebener Krimi, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann. Da das der erste Fall von DJ Smith war, hoffe ich auf eine Fortsetzung mit den Ermittlern.