Ein kluger Ermittler
Die Hauptfigur in diesem Kriminalroman ist DC David Smith. Er ist schon ein bisschen älter und im seiner Polizeistation zum Teil unbeliebt, weil er unbequem ist. Auch in diesem Fall: Er weigert sich, den Tod eines Siebzehnjährigen als Unfall abzutun und geht dem Geschehen gegen Widerstände von immer mehr Seiten gründlich nach, zusammen mit dem jungen Assistenten Chris Waters.
Ich mochte Smith und Waters auf Anhieb und bewunderte sie für ihre Schlauheit und folgte ihren Ermittlungen mit Spannung.
Die Story ist gut und mit Witz geschrieben.
Manchmal, das muss ich zugeben, habe ich die Geschichte nicht auf Anhieb verstanden, weil ich vielleicht zu oberflächlich gelesen habe. Anfangs waren es mir auch zu viele Personen, vor allem auf der Polizeiwache.
Die Handlung, der Schreibstil, die Charaktere und die Atmosphäre, die erzeugt wurde, haben mir sehr gut gefallen, und ich hoffe, bald wieder von Smith (und Waters?) lesen zu dürfen.
Die Story ist gut und mit Witz geschrieben.